Zutaten für 1 Portion

  • 500 g Stachelbeeren
  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 150 g MILSANI Speisequark, 20 %
  • 6 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 6 EL MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 5 LANDVOGT® Eier
  • 1 Packung BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 200 g MILSANI H-Schmand
  • 2 EL Goldähren Paniermehl
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 2 EL Puderzucker
  • etwas MILSANI Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Stachelbeeren putzen, waschen und gut trocknen. Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch, Salz, 75 g Zucker, Vanillinzucker und ein Ei dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Für den Schmandguss 4 Eier, 100 g Zucker, Puddingpulver und Schmand cremig schlagen.
  2. Ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Stachelbeeren darauf verteilen. Den Schmandguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog