Spritzgebäck
Buttrig, süß und zart: Das leckere Spritzgebäck macht den Nachmittagskaffee in der Adventszeit noch schöner. Zum Rezept
Zutaten für 80 Gebäckstücke
- Für den Teig:
- 175 g weiche MILSANI Butter
- 225 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 abgeriebene Schale von einer Orange
- 3 LANDVOGT® Eier
- 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 Prise Le Gusto Zimt
- Zum Verzieren:
- 100 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter oder Vollmilch
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker, den Vanillinzucker, die Orangenschale und die Eier unterrühren.
- Nun Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig rühren und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen, den Teig als kleine Kringel auf das Blech spritzen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Kringel auskühlen lassen und dicht nebeneinander legen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Plastiktüte füllen und an einer Ecke der Tüte eine ganz kleine Spitze abschneiden. Nun die Plätzchen mit feinen Schokolinien verzieren.