Zutaten für 80 Gebäckstücke

  • Für den Teig:
  • 175 g weiche MILSANI Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 abgeriebene Schale von einer Orange
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 1 Prise Le Gusto Zimt
  • Zum Verzieren:
  • 100 g BACK FAMILY® Kuvertüre, Sorte: Zartbitter oder Vollmilch

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker, den Vanillinzucker, die Orangenschale und die Eier unterrühren.
  2. Nun Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig rühren und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen, den Teig als kleine Kringel auf das Blech spritzen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die Kringel auskühlen lassen und dicht nebeneinander legen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine kleine Plastiktüte füllen und an einer Ecke der Tüte eine ganz kleine Spitze abschneiden. Nun die Plätzchen mit feinen Schokolinien verzieren.