Spiralkartoffelspieße
Tornado-, Twister- oder Spiralkartoffelspieße, diese ungewöhnliche Kartoffelkreation hat viele Namen, aber nur einen Zweck: ratzfatz verputzt zu werden! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große und längliche Kartoffeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 4 Metallspieße
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale auf je einen Metallspieß stecken.
- Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer fortlaufend spiralförmig einschneiden. Die Kartoffeln anschließend etwas auseinanderschieben, damit sich die Spiralform zeigt.
- Das Olivenöl, etwas Chilisalz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Marinade anrühren. Die Kartoffeln mit der Marinade einpinseln und auf den Grill geben, dabei immer wieder wenden. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie gleichmäßig goldbraun sind.
Hinweis
- Die Spiralkartoffelspieße kann man auch im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Dazu Ketchup oder BBQ-Sauce reichen.