Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 175 g Zucker
  • 2 EL BACK FAMILY® Backpulver
  • 3 TL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 150 g weiche MILSANI Butter
  • 175 ml MILFINA Frischmilch 3,5 %
  • 1 Packungen Choceur® Chocolate Sticks, Sorte: Mint
  • 100 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 50 g Choceur® Feine weiße Schokolade
  • 50 g Nuss-Schokoladen-Linsen
  • 24 Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen. Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Eier, Butter und Milch mit dem Handrührgerät oder in der Rührmaschine einen glatten Teig herstellen und 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  2. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Minz-Schokostäbchen in der Mitte schräg halbieren und so aneinander legen, dass ein rechter Winkel entsteht. Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und damit die Minz-Schokostäbchen an den Gelenken zusammen kleben.
  4. Die weiße Schokolade ebenfalls schmelzen und zusammen mit den Nuss-Schokoladen-Linsen die ausgekühlten Muffins nach Belieben garnieren. Die Muffins mit den Minz-Schokostäbchen so anrichten, dass sie wie Spinnen aussehen.

Hinweis

  • Um helle Spinnenkörper zu erhalten einfach den Kakao im Teig weglassen.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog