Spinatknödel mit Parmesan
Diese Spinatknödel werden mit Kartoffelteig bereitet und schmecken besonders gut zu aromatischen Tomaten und Parmesan. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g GUT bio Blattspinat (TK)
- 500 g Landfreude Kochfertiger Kloßteig
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Mini-Romarispentomaten
- 125 g GUT bio Butter
- 150 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und in ein Sieb geben. Abtropfen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken. Dann auf einem großen Schneidebrett fein hacken und etwas salzen.
- Den Kloßteig mit dem Spinat gut vermischen. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen.
- Die Knödel in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben und ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Butter schmelzen und die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Den Parmesan reiben. Die Knödel mit den Tomaten auf Teller verteilen, und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.