Spinat-Taschen
Diese leckeren Spinat-Taschen lassen sich dank backfertigem Blätterteig ohne großen Aufwand zubereiten. Du kannst sie warm oder kalt genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Bio-Babyspinat
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 250 g LYTTOS Feta
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Rollen WONNEMEYER frischer Blätterteig (je 275 g)
Zubereitung
- Den Spinat putzen und waschen. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
- Den Spinat und die Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis der Spinat leicht zerfallen ist die Flüssigkeit fast weggekocht ist. Die Petersilie dazugeben und rund 1 Minute mitgaren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Feta und den Frischkäse zerkrümeln und unter den Spinat-Petersilie-Mix mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die halbe Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Die Spinatfüllung mit Zitronenabrieb und etwas Saft abschmecken.
- Den Teig ausrollen und daraus ca. 12 gleichgroße Teigquadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrates einen Klecks von der Spinatfüllung geben. Die Ränder des Teiges mit Wasser einstreichen. Die Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
- Die Teigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit ca. 1 EL Olivenöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten goldbraun backen.