Spicy Glasnudelsalat
Ein leichter, erfrischender Glasnudelsalat mit einer würzig-scharfen Note. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder leichtes Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g ASIA GREEN GARDEN Glasnudeln
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 GUT BIO Limetten
- 4 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL FAIR brauner Rohrzucker
- 50 g FARMER Erdnüsse (ohne Salz)
- 20 g FARMER NATURALS Cashewkerne
Zubereitung
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, abgießen und kalt abschrecken.
- Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen. Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander grob hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und ebenfalls fein hacken. Limettensaft, Sojasauce und braunen Zucker mit Knoblauch und Chili gut vermengen.
- Die Glasnudeln, das Gemüse und den Koriander in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat mit Erdnüssen und Cashewkernen bestreuen. Nach Belieben mit extra Chili garnieren.