Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
  • 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 1 Päckchen BACK FAMLY Vanillinzucker
  • ¼ TL LE GUSTO Zimt
  • 100 g WINTERTRAUM Gewürzspekulatius
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 250 g MILSANI Speisequark 40 %
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g MILSANI Joghurt

Zubereitung

  1. 3 EL Saft von den Kirschen abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Kirschen mit dem restlichen Saft sowie dem Vanillezucker und dem Zimt aufkochen. Die Speisestärke einrühren und eine Minute aufkochen.
  2. Die Spekulatiuskekse zu Krümeln zerkleinern. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen. Etwa 2 EL von den Krümeln zur Dekoration abnehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen. Erst die Sahne und anschließend die Spekulatiuskrümel vorsichtig unter den Quark heben. Abschmecken und bei Bedarf mit Zucker süßen – meist reicht die Süße der Spekulatiuskekse aus.
  4. Die Bio-Orange gut abspülen. Die Schale abreiben und die Orange auspressen. Den Joghurt mit der 1 TL Orangenschale und 2- 4 EL des Orangensafts glattrühren.
  5. Die Spekulatiuscreme auf Gläser oder Dessertschalen verteilen. Auf die Creme erst die Kirschen und anschließend den Joghurt geben. Etwas Orangenschale drüberstreuen und mit Spekulatiusstücken garnieren. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hinweis

  • Das Dessert kann gut einen Tag früher vorbereitet werden und eignet sich daher gut für die Feiertage.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog