Spargelsuppe mit Erdbeerschaum
Lust auf eine cremige Spargelsuppe mit einem Klecks Erdbeerschaum? Wer hier einmal mit dem Löffeln angefangen hat, kann nicht mehr aufhören, so lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Weißer Spargel
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 70 g GUT BIO Butter
- 1 TL Zucker
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- 50 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 100 g Erdbeeren
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel schälen.
- Die Spargelschalen und die Spargelenden in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe bedecken. 2 EL Butter, den Zucker, 1 Zitronenscheibe und etwas Salz hineingeben und den Fond aufkochen. Den Fond ca. 30 Minuten ziehen lassen, absieben und für die Suppe weiterverwenden.
- Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelspitzen für später als Einlage beiseitelegen.
- Den Spargelfond mit den Spargelstücken und dem Weißwein in einen großen Topf geben und die Suppe bei geringer Temperatur garen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Die Sahne einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. 50 g kalte Butter einrühren und schaumig pürieren.
- Die Erdbeeren putzen und mit 1 Prise Salz pürieren.
- Die Suppe auf Schüsseln oder tiefen Tellern portionieren, den Erdbeerschaum darauf geben und mit den Spargelspitzen garniert servieren.