Spargel-Salat mit Erdbeeren und Spinat
Farbenfroher geht’s kaum! Spargel und Erdbeere harmonieren nicht nur optisch miteinander, sondern ergänzen sich auch geschmacklich hervorragend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 100 g Pflücksalat
- 200 g Babyspinat
- 150 g Erdbeeren
- 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
- Saft von ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL GOLDLAND Honig
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die Enden etwas kürzen. Einen großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
- Den Spargel 2–3 Minuten kochen lassen, herausnehmen und ins Eiswasser geben. Anschließend abtropfen lassen und nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Pflücksalat und den Babyspinat waschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, den Honig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Den Spargel, den Salat, den Spinat und die Erdbeeren mischen. Das Dressing unterheben. Den Salat mit den Mandeln garnieren und servieren.