Spargel-Erdbeer-Bruschetta
Süße Happen mit der unwiderstehlichen Kombination aus knusprigem Brot, süßen Erdbeeren und würzigem Spargel. Der perfekte Starter für ein Frühjahrsdinner. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 70 g Farmer Cashewkerne
- 50 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone (alternativ: GUT bio Citrovin)
- Salz
- Bio-Gewürzspezialität Koriander
- 200 g grüner Spargel
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g Erdbeeren
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Basilikum
- 0,5 Goldähren Steinofenbaguette
Zubereitung
- Die Cashews, die Walnusskerne, den Agavendicksaft, den Zitronensaft und 1-2 EL Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange mixen, bis ein sämiges Mus entstanden ist. Mit Salz und Koriandergewürz abschmecken.
- Den Spargel waschen und die Enden kürzen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl ca. 5 bis 8 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ein paar Zweige Basilikum abbrausen, hacken und unter die Erdbeeren mischen. Mit Pfeffer würzen.
- Das Baguette nach Packungsanleitung zubereiten, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun rösten.
- Die gerösteten Brotscheiben mit dem Nussmus bestreichen und mit dem Spargel und den Erdbeeren belegen. Mit Olivenöl beträufelt und Basilikumblättern garniert servieren.