Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g ALL SEASONS Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 EL LYTTOS Griechisches natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 20 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 2 GUT BIO Eier
  • 100 g MILSANI Schmand
  • 200 g LYTTOS Feta
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 275 g WONNEMEYER FEINKOST Frischer Blätterteig
  • 1 GUT BIO Eigelb

Zubereitung

  1. Den Spinat antauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig andünsten.
  2. Den Spinat und den Knoblauch dazugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  3. Den Spinat etwas abkühlen lassen, die überschüssige Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen oder durch ein Küchentuch drücken. Den Spinat grob hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Den Spinat mit der Petersilie, dem Paniermehl, den Eiern, dem Schmand und dem zerkrümelten Feta mischen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig aufrollen und noch etwas weiter ausrollen. Den Teig halbieren, sodass 2 gleichgroße Rechtecke entstehen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ein Blätterteigstück legen und die Spinat-Füllung darauf verteilen. Die Ränder dabei aussparen. Das zweite Blätterteigstück auflegen und die Ränder gut zusammendrücken und nach oben hin aufrollen.
  7. Mit dem verquirlten Eigelb einstreichen und mit der Gabel Löcher in den Teigdeckel stechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 45 Minuten goldbraun backen.