Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Spaghetti mit vegetarische Linsen-Bolognese ist im Handumdrehen vorbereitet. Mit Parmesan und Kräutern serviert schmeckt die Spagetti ausgezeichnet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Tafeln Staudensellerie
- 0,5 Stange Porree
- 3 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 100 ml Merlot Trentino DOC
- 150 g GUT BIO Hülsenfrüchte, Sorte: GUT BIO Berg Linsen
- 500 ml GUT bio Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Dose GUT BIO Tomaten, gehackt, Sorte: Knoblauch-Oregano
- 400 g CUCINA® Spaghetti
- 40 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano, gehobelt)
- Salz
- 500 g Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Zucker
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie und Porree putzen, Porree gründlich abspülen. Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in dünne Scheiben und Porree in dünne Ringe schneiden.
- Gemüse in 3 EL Olivenöl andünsten, Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit der Linsen-Bolognese anrichten. Mit Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit Kräutern garnieren.