Spaghetti allo Scammaro
Diese Pasta vereint alles, was das Herz begehrt: süße Trockenfrüchte, würzige Kapern und aromatische Oliven. Spaghetti allo Scammaro sollte jeder mal probieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g SWEET VALLEY Sultaninen
- 400 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 80 g KING’S CROWN Schwarze türkische Oliven
- 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 50 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 30 g CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze: Kapern
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Sultaninen für ca. 15 Minuten in etwas Wasser einlegen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwas fester als al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und leicht anquetschen. Die Oliven entkernen und halbieren oder vierteln.
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin bei niedriger Hitze braten. Die Semmelbrösel einstreuen und bei mittlerer Hitze braun anrösten. Beiseitestellen.
- In der Pfanne in 3 EL Olivenöl die Sultaninen, die Oliven, die Pinienkerne und die Kapern anbraten. 250 ml vom Nudelwasser hineinschöpfen und alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die noch etwas bissfesten Spaghetti in die Pfanne geben, noch etwas mehr Nudelwasser hinzugeben und die Pasta darin al dente garen lassen.
- Die Semmelbrösel einstreuen (etwas davon für das Topping beiseitelegen) und vermengen.
- Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, hacken und untermischen.
- Die Spaghetti allo Scammaro mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen und servieren.