Spätzle-Auflauf Jägerart mit Champignons und Hackfleisch
Hausmannskost aus dem Ofen – Der Spätzle-Auflauf ist schnell zuzubereiten und mit Hackfleisch und Champignons ein deftiges Gericht für die Winterzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 400 g Meine Metzgerei Kalbshackfleisch
- 1 EL Bellasan Rapsöl
- 200 g Champignons
- 100 g GUT BIO junge Erbsen
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 200 g GUT BIO Sahne
- 500 g Landfreude Eierspätzle
- 100 g Hofburger Reibekäse
- 40 g AMERICAN Röstzwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und hacken. Das Hackfleisch in der Pfanne mit dem Pflanzenöl knusprig anbraten.
- Die Champignons putzen, grob würfeln und mit dem Knoblauch und den Erbsen in die Pfanne geben und 5 Minuten braten.
- Mit der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz aufkochen lassen.
- In einer Auflaufform die frischen Eierspätzle abwechselnd mit der Hackfleischsauce einschichten.
- Den Käse und die Röstzwiebeln drüberstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen.
- Mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.