Sommerlicher Salat mit Hähnchenstreifen & Himbeervinaigrette
Sommerlicher Salat mit Hähnchenstreifen & Himbeervinaigrette: wenn im Sommer keine Lust auf großes Kochen da ist, eignet sich dieser gesunder Salat perfekt als Mittag- oder Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL Für die Hähnchenstreifen:
- 1 TL DELIKATO Würze
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 0,5 EL LE GUSTO Curry
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
- Für den Salat:
- 2 Packungen Himbeeren à 125 g
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 TL Bellasan® Rapsöl
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 0,5 g Eisbergsalat
- 1 WONNEMEYER Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Rohkost Mix
- 100 g Rucola oder 1 Tüte WONNEMEYER Fresh-Cut-Salat, Sorte: Feldsalat Mix
- 0,5 Gebinde Basilikum
- Außerdem:
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hähnchenstreifen: 1 EL Würzsauce mit 2 TL Honig, ½ TL Curry und 1 EL Sonnenblumenöl verrühren. Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Marinade über die Hähnchenstreifen geben und 30 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin rundherum 5-7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Salat: Himbeeren waschen und trockentupfen. 50 g der Himbeeren zusammen mit Essig, Öl, Honig und Senf pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem Rucola und Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Eisbergsalat, Rucola, Fresh-Cut-Salate und Basilikum mit der Hälfte des Dressings mischen.
- Salate auf 4 Teller verteilen. Restliche Himbeeren und die Hähnchenstreifen dekorativ darauf anrichten und das restliche Dressing darüber träufeln.