Serviettenknödel
Gebratene Serviettenknödel, verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln und frischer Petersilie. Eine köstliche Beilage für deftige Hausmannskost. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Brötchen (altbacken)
- 250 ml MILSANI Milch
- 2 Zwiebeln
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 3 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. Gut vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken. Die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter glasig dünsten und zusammen mit der gehackten Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Die verquirlten Eier ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen.
- Ein sauberes Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Masse darauf zu einer Rolle formen. Fest einwickeln und die Enden zubinden. Die Knödelrolle in einem großen Topf mit leicht gesalzenem, simmerndem Wasser ca. 30 Minuten garziehen lassen.
- Nach dem Garen die Knödelrolle aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Rolle auswickeln und die Knödel in etwa 1–2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Knödelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.