Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Frozen Yogurt:
  • 500 g GUT BIO Joghurt, Pur
  • 100 g Puderzucker
  • 4 TL GUT BIO Magerquark
  • 50 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
  • nach Belieben frische Himbeeren, grob gehackte Nussvariationen, Knuspermüsli und zerbröselte Butterkekse
  • Für die Heidelbeersoße:
  • 150 g Heidelbeeren
  • 3 TL Saft einer Zitrone
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Goldähren Speisestärke
  • Für den Frozen-Heidelbeer-Yogurt:
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Saft von 1 Zitrone
  • 500 g GUT BIO Joghurt, Pur
  • 125 g MILSANI Speisequark, 20 %
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Handvoll Knusperone Zimt Chips
  • nach Belieben frische Heidelbeeren und Knusperone Zimt Chips zum Verzieren

Zubereitung

  1. Joghurt, Puderzucker, Quark, Sahne und Milch gut verquirlen und in die Eismaschine geben. Ohne Eismaschine die Joghurtmasse in eine Schale geben und ca. 2 Stunden einfrieren. Immer wieder durch die Joghurtmasse rühren, damit sie cremig bleibt. Frozen Joghurt mit frischen Heidelbeeren anrichten und sofort verzehren. Nach Belieben frische Himbeeren, grob gehackte Nussvariationen, Knuspermüsli oder zerbröselte Butterkekse dazu reichen.
  2. Für die Soße Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Beeren, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glattrühren. Angerührte Stärke zu den Beeren geben, unter Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Beerensoße warm oder kalt zum Frozen Joghurt reichen.
  3. Für den Frozen-Heidelbeer- Joghurt Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Beeren und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Joghurt, Quark und Puderzucker verrühren. Beeren unterrühren. Chips zerbröseln und unter die Joghurtmasse heben. Joghurtmasse in eine Kastenform oder Schüssel geben und ca. 2 Stunden einfrieren. Immer wieder durch die Joghurtmasse rühren, damit sie cremig bleibt. Frozen-Heidelbeer- Joghurt anrichten und sofort verzehren. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren und Zimt-Chips verzieren.

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