Selbstgemachte Protein-Schokoriegel
Der beste Schokoriegel der Welt wird heute selbst gemacht. Einfrieren, pürieren, glasieren – etwas tricky, aber es lohnt sich! Zum Rezept
Zutaten für 15 Stück
- 20 SCHNEEKOPPE Datteln Soft-Früchte (entsteint)
- 100 g GUT BIO Mandeln
- 150 g GUT BIO Erdnüsse (geschält)
- 150 g GUT BIO Haferflocken zart
- 350 ml GUT BIO Haferdrink
- 5 EL ZENTIS Erdnussbutter
- 1 BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
- 0,5 TL Salz
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 350 g MOSER ROTH Edel Bitter Schokolade 70 % Kakao
- 2 TL SCHNEEKOPPE Kokosöl nativ
Zubereitung
- Die Datteln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 30 Minuten einweichen. Die eingeweichten Datteln zusammen mit etwas Einweichwasser zu einer Paste pürieren. Wenn die Masse zu zäh ist, einfach noch ein bisschen Wasser dazugeben und weiterpürieren.
- 100 g Mandeln und 50 g Erdnüsse zusammen mit den Haferflocken sehr fein mixen.
- 3 EL von der Dattelpaste und 150 ml Haferdrink zum Hafer-Nuss-Mehl geben und zu einem klebrigen Teig vermischen.
- Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den vorbereiteten Teig darin glatt verstreichen und ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Die übrige Dattelpaste mit der Erdnussbutter, dem Mark einer Vanilleschote, dem Salz und 180-200 ml Haferdrink zu einer streichbaren Creme pürieren.
- 100 g Erdnüsse und 50 g Haselnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten. Unter die Erdnussbutter-Dattel-Creme mischen.
- Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen, die Nuss-Füllung auf dem Boden verstreichen und ca. 1 bis 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Die gefrorene Masse in Riegel schneiden (ca. 15 bis 18 Stück).
- Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Riegel auf ein Gitter legen (einen Teller darunter stellen), mit der Schokolade überziehen und im Kühlschrank erkalten lassen.