Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Weißkohl
  • 20 g LE GUSTO Salz
  • 1 TL LE GUSTO Kümmel

Zubereitung

  1. Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und die äußeren Blätter des Kohls zur Seite legen.
  2. Den Kohl klein schneiden, in eine große Schüssel geben und Salz darüberstreuen. Den Kohl mit den Händen kräftig durchkneten, bis er weich wird und Flüssigkeit austritt.
  3. Den Kümmel zum Kohl geben und gut untermischen.
  4. Den Kohl samt der ausgetretenen Flüssigkeit in ein Einmachglas füllen und dabei in das Glas drücken, sodass die Flüssigkeit den Kohl vollständig bedeckt.
  5. Die beiseitegelegten Kohlblätter auf den gehobelten Kohl legen und mit einem Gewicht (z.B. einem kleinen Teller) beschweren, damit der Kohl immer von Flüssigkeit bedeckt bleibt.
  6. Das Glas oder den Topf abdecken (mit einem Tuch oder Deckel) und das Sauerkraut bei Zimmertemperatur 1–3 Wochen fermentieren lassen.

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