Selbst gemachter Ingwer-Shot
Superfood to go: Bei einem Ingwer-Shot bekommst du das Beste von Ingwer und Zitrone in konzentrierter Form – für deinen Energieschub am Morgen oder zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen (je 25 ml)
- 100 g frischer Ingwer
- 2 Zitronen (ca. 200 ml Zitronensaft)
- 2 EL GOLDLAND Honig
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft in einen Mixer oder eine Saftpresse geben.
- Die Ingwerstücke zum Zitronensaft hinzufügen und alles gut durchmixen oder entsaften.
- Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine Schüssel abseihen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Den Honig in die abgeseihte Flüssigkeit einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Den Ingwer-Shot in kleine Fläschchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut schütteln.
- Ggf. vor dem Servieren mit etwas Wasser verdünnen.