Sekt-Cocktail mit Granatapfel
Ein Hoch auf den Valentinstag! Mit diesem Sekt-Cocktail mit Granatapfelkernen könnt ihr feierlich auf eure Liebe anstoßen. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Granatapfel
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter
- 300 ml Sekt, z.B. STOLZENFELS Sekt trocken
- 2 Zentiliter RIO D’ORO Cranberry-Nektar
Zubereitung
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Die Granatapfelkerne zusammen mit dem Sekt und 1 Handvoll Minzblätter in eine Karaffe geben und kühl stellen.
- Vor dem Servieren, 2 Sektkelche zu 2/4 mit dem Cranberry-Nektar auffüllen und mit kaltem Sekt aufgießen.
Hinweis
- Noch ausgefallener wird der Drink mit raffinierten Popscicles. Dafür 1 EL Granatapfelkerne in 2 Popsicles-Formen geben (alternativ eigenen sich auch normale Eiswürfel-Formen) und mit Wasser auffüllen. Die Holzstäbchen in die Formen stecken und die Popsicles für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Sekt-Cocktail mit jeweils 1 Popsicle servieren.