Seelachs auf Sauerkraut
Fisch trifft Sauerkraut – was nach einer ungewöhnlichen Kombination klingt, könnte schon bald dein neues Lieblingsrezept werden. Probier’s aus! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets
- 500 g KING‘S CROWN Weinsauerkraut
- 3 rote Zwiebeln
- 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 Apfel
- 200 g MILSANI Crème fraîche
- 2 LANDREUDE Eigelbe
- LE GUSTO Muskat
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Rapsöl glasig andünsten. Das Sauerkraut dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Crème fraîche mit den Eigelben verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer Auflaufform das Sauerkraut und die Apfelscheiben verteilen. Die Seelachsfilets halbieren und auf das Kraut setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Crème-fraîche-Mix über alles gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten backen.
- Die Petersilie waschen, hacken und zum Servieren darüber streuen.