Scotch Eggs mit Senf-Mayonnaise
Falscher Hase im Miniaturformat: Die kross-frittierten Scotch-Eggs mit Senf-Mayonnaise sind der perfekte Osterhappen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 10 LANDFREUDE Eier
- 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch XXL
- 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 4 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml BELLASAN Pflanzenöl aus Raps
- 100 ml DELIKATO Mayonnaise
- 1 TL GOLDLAND Honig
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- 8 Eier für 7–10 Minuten (je nach Wunsch) kochen und sofort kalt abschrecken und im kalten Wasser auskühlen lassen.
- Das Hackfleisch mit 1 E Semmelbröseln, 1 Ei, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein pressen und untermischen.
- Die abgekühlten Eier pellen und anschließend mit der Hackfleischmasse umhüllen.
- 1 Ei verquirlen. Die ummantelten Eier erst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
- Das Pflanzenöl erhitzen, die Eier hineingeben und 4–6 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Mayonnaise mit 3 TL Senf und dem Honig verrühren. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Die Scotch Eggs mit der Senf-Mayo als Dip servieren.