Schweizer Hüttensuppe
Ob nach dem Schlittenfahren oder als Erinnerung an den letzten Skiurlaub: Im Winter wärmt die leckere Schweizer Hüttensuppe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g ALL SEASONS Blattspinat (TK)
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- Etwas BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 500 ml LE GUSTO Klare Gemüsebrühe im Glas
- 500 ml MILSANI Vollmilch
- 150 g MEINE KÄSETHEKE Schweizer Käse (Sorte: Le Gruyère)
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
Zubereitung
- Den Spinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren und die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Möhren, den Zwiebeln, der Brühe und der Milch in einem Topf 10 Minuten kochen lassen.
- Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und kurz anrösten. Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Den Käse kleinschneiden und mit dem abgetropften Spinat und der Sahne zur Suppe geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.