Schweinefilet mit Apfelspalten in Cognac
Saftiges Schweinefilet mit Apfelspalten in Cognac ist ein absolutes Feinschmecker-Gericht. Das raffinierte Gericht ist schnell zubereitet und sehr lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Schweinefilet
- 1 Apfel
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 1 TL MILSANI Butter
- 4 Zentiliter ARC ROYAL® Cognac 40 % oder DIPLOMAT® Weinbrand 36 %
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Apfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in Spalten schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter vom Stängel zupfen und fein hacken.
- Schweinefilet in 9 Medaillons teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons rundherum anbraten. Butter und Apfelspalten hinzufügen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Mit Cognac oder Weinbrand ablöschen, Sahne und Paprikapulver hinzufügen und alles in 3-4 Minuten cremig einkochen. Ganz zum Schluss die Petersilie einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Dazu passen gebratene Schupfnudeln und gedünsteter Broccoli.