Schweinefilet im Teigmantel mit Kartoffelpüree und Chicorée
Deftige Hausmannskost, wie du sie liebst. Während das Schweinefilet im Teigmantel im Ofen knusprig bäckt, werden Kartoffelpüree und Chicorée zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Schweinefilet (ca. 500 g)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 275 g WONNEMEYER Frischer Blätterteig
- 100 g GUT DREI EICHEN Bacon
- 300 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 800 g Kartoffeln
- LE GUSTO Muskat
- 2 Chicorée
- 1 TL DIADEM Puderzucker
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Den Blätterteig ausrollen. Auf dem Teig die Baconscheiben nebeneinander verteilen. Das Filet mittig daraufsetzen und den Blätterteig einrollen. Die Enden gut verschließen.
- Das Filet im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 1 EL der Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) 30–40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Die restliche lauwarme Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Öl scharf anbraten. Den Puderzucker darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen und hacken. Den gebratenen Chicorée auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Das Schweinefilet aufschneiden und daneben anrichten.