Schweinefilet aus dem Backofen mit Pfeffersauce
Im Backofen gelingt das Schweinefilet besonders zart und saftig. Für die herrlichen Röstaromen braten Sie das Fleisch vorher einfach kurz in der Pfanne an! Zum Rezept
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Fenchel
- 1 EL Anissamen
- 4 fefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml GOURMET Fond, Sorte: Geflügel
- 200 ml Müller-Thurgau Rheinhessen/Pfalz QbA
- 550 g Schweinefilet
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 3 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 Packung LE GUSTO® Delikatess-Sauce zum Braten
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- 500 g LE GUSTO® Kroketten (TK)
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel putzen, waschen, halbieren und Strunk keilförmig herausschneiden. Anissamen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen Teefilter geben. Fond und Wein aufkochen, Teefilter und Fenchel zugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Schweinefilet in eine ofenfeste Form geben und im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) 10–15 Minuten garen. Schweinefilet aus dem Backofen nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
- Inzwischen Delikatess-Sauce nach Packungsanweisung zubereiten. Grüne Pfefferkörner unterrühren. Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffersauce, Fenchel und Kroketten anrichten.