Schweine-Nackenbraten gefüllt mit Speck und Zwiebeln
Der Duft aus dem Ofen mit Schweine-Nackenbraten ist köstlich und lässt den Magen knurren. Aber es lohnt sich, denn der Schweine-Nackenbraten gefüllt mit Speck und Zwiebeln ist eine wahre Geschmacksexplosion. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1.250 g MEINE METZGEREI Schweine-Nackenbraten
- 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 Zwiebeln
- 150 g Bacon in Scheiben
- 500 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 350 ml LE GUSTO® Delikatess-Sauce zum Braten
- 1 Topf Petersilie (frisch)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zuerst in den Schweine-Nackenbraten alle 2 cm quer eine Tasche einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver von allen Seiten würzen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die eingeschnittenen Taschen mit Senf bestreichen, dann mit Bacon und reichlich Zwiebelscheiben füllen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Schweinenackenbraten mit Küchengarn binden, in einen Bräter geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Braten in den Ofen geben und für etwa 70-80 Minuten braten, dabei 2 bis 3 mal mit der Fleischbrühe begießen. Bei Bedarf etwas mehr Fleischbrühe nehmen.
- Anschließend den Braten für 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die übrige Fleischbrühe durch ein Sieb geben und zusammen mit der Delikatess-Sauce zum Braten aufkochen. Die Sauce nach Belieben binden.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zum Servieren den Schweine-Nackenbraten mit reichlich Petersilie bestreuen.
Hinweis
- Wer es gerne fruchtiger mag, kann die Hälfte der Brühe durch naturtrüben Apfelsaft ersetzen.