Schwarzwald-Burger
Der Schwarzwald-Burger mit Ei und Speck ist schnell gemacht und kommt immer gut an. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 100 g GUT DREI EICHE Schwarzwälder Schinken
- 500 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
- 1 LANDFREUDE Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Halme Schnittlauch
- 3-5 EL DELIKATO Mayonnaise
- 3-5 EL DELIKATO Ketchup
- ½ TL Zucker
- 1-2 Spritzer GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
- 2 rote Zwiebeln
- ½ Eisbergsalat
- 4 Brötchen, z.B. MEINE BACKWELT Rosenbrötchen
Zubereitung
- Die weiße Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Pflanzenöl goldgelb anbraten.
- Den Schwarzwälder Schinkenspeck in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei und Speckwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und mit den gebratenen Zwiebeln zur Hackfleischmasse geben.
- Aus der Masse handflächengroße Burger formen und in 2 TL Pflanzenöl braten.
- Für die Sauce die Mayonnaise, den Ketchup, den Zucker, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, abtropfen lassen und einzelne Blätter ablösen. Die Brötchen aufschneiden.
- Auf die Unterseite des Brötchens 1 Salatblatt, 2-4 Zwiebelringe und ein Burgerpatty legen. Mit Sauce bestreichen. Erneut ein Salatblatt, etwas Zwiebel und Sauce darüber geben. Den Brötchendeckel auflegen.
Hinweis
- Wer mag, kann noch Scheiblettenkäse und zusätzliche Scheiben gebratenen Schinkenspeck auf den Burger geben.