Schwarzwälder Kirsch-Becher
Mit diesem Dessert bleiben keine Wünsche offen: Der Schwarzwälder Kirsch-Becher ist eine schnell zubereitete Alternative zur Torte und schmeckt genauso lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
- 2 TL Back Family Puddingpulver, Vanille
- 2 Zentiliter Kirschwasser (Obstbrand)
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- 25 g CHOCEUR Alpenmilch Schokolade
- 400 g Rührkuchen (abgepackt), Sorte: Schokolade
- 4 Belegkirschen (optional)
Zubereitung
- Die Kirschen abgießen, den Saft mit dem Zucker aufkochen und mit dem Vanillepuddingpulver abbinden.
- Den Kuchen in Würfel schneiden, in ein Glas füllen und mit etwas Kirschwasser (für die alkoholfreie Variante ohne Kirschwasser) beträufeln. Die Kirschen auf die Kuchenwürfel im Glas geben.
- Die Sahne mit dem Vanillinzucker schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Gläser spritzen. Die Schokolade raspeln, auf die Sahne geben und mit Belegkirschen garnieren.