Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Schokotörtchen mit flüssigem Kern: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 120 g MILSANI Butter
- 2 LANDVOGT® Eier
- 2 LANDVOGT® Eigelb
- 60 g Zucker
- 2 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Vier ofenfeste Souffléeförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
- 125 g Edel-Bitterschokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
- Die Eier, Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer dicken Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterheben und zum Schluss das Mehl darüber sieben und verrühren.
- Den Teig in die Förmchen verteilen, die restliche Schokolade in Stücke brechen und mittig in die Förmchen drücken.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm servieren.