Schokoladenmakronen
Wer Schokolade liebt und sich die Weihnachtszeit versüßen möchte, probiert am besten das Rezept für Schokoladenmakronen. Sie sind im Nuh gemacht und herrlich saftig. Zum Rezept
Zutaten für 40 Makronen
- 2 LANDVOGT® Eier
- 150 g Zucker
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 250 g BACK FAMILY® Haselnüsse, gemahlen
- 0,5 EL Le Gusto Zimt
- 2 TL BRIONNE Französischer Edelobstbrand 40 %, Sorte: Kirsch
- BACK FAMILY® Backoblaten
- FARMER Haselnusskerne
- alio Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben.
- Gemahlene Haselnüsse, Zimt und Edelobstbrand unterrühren. Mit einem Löffel Häufchen auf die Oblaten setzen und eine ganze Haselnuss oben aufsetzen.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 20-25 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.