Zutaten für 4 Portionen

  • 300 ml MILFINA Schlagsahne
  • 1 Messerspitze Le Gusto Zimt
  • 250 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade (70 %)
  • 600 g Obst der Saison, z. B. Apfel, Kiwi, Weintraube, Banane
  • 50 g back family Mandeln, gehackt
  • 50 g Back Family Kokos, geraspelt
  • 50 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne auflösen. Die zubereitete Schokosauce in einen Fonduetopf füllen und warmhalten.
  2. Das Obst waschen oder schälen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Anschließend das Obst auf Fonduegabeln stecken, in die Schokolade tauchen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Kokosraspel oder gehackten Pistazien bestreuen.

Hinweis

  • Das Schokoladenfondue z.B. mit Löffelbiskuit und Butterkeksen servieren.