Schokoladenfondue mit Obst
Als eines der einfachsten Desserts überzeugt das leckere Schokoladenfondue immer mit gemischten Früchten. Der Schoko-Fruchtmix kommt immer gut an bei Groß und Klein! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml MILFINA Schlagsahne
- 1 Messerspitze Le Gusto Zimt
- 250 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade (70 %)
- 600 g Obst der Saison, z. B. Apfel, Kiwi, Weintraube, Banane
- 50 g back family Mandeln, gehackt
- 50 g Back Family Kokos, geraspelt
- 50 g Farmer Pistazien, geröstet und ungesalzen
Zubereitung
- Die Sahne mit dem Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und in der heißen Sahne auflösen. Die zubereitete Schokosauce in einen Fonduetopf füllen und warmhalten.
- Das Obst waschen oder schälen, mit Küchenpapier abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Obst auf Fonduegabeln stecken, in die Schokolade tauchen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Kokosraspel oder gehackten Pistazien bestreuen.
Hinweis
- Das Schokoladenfondue z.B. mit Löffelbiskuit und Butterkeksen servieren.