Schokoladen Soufflé
Innen weich und außen fluffig: Schokoladen Soufflé ist allseits beliebt. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 200 g MOSER ROTH Zartbitterschokolade (70 %)
- 120 g MILSANI Butter
- 4 GUT BIO Eier
- 100 g Zucker
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g GUT BIO Mehl
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Butter langsam schmelzen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Eier, den Zucker, den Vanillinzucker und das Salz schaumig rühren. Den Schoko-Butter-Mix eingießen und verrühren. Das Mehl einstreuen und kurz unterrühren.
- 6 ofenfeste Dessertschälchen oder ein Muffinblech einfetten und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
- Vorsichtig aus den Formen heben oder stürzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm mit frischem Obst (z.B. Himbeeren, Birnen oder Granatapfelkerne) garniert servieren.
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