Schokoladen-Cupcakes mit Schoko-Frosting
Wenn Sie von Schokolade nicht genug bekommen können: hier ist ein Rezept für Schokoladen-Cupcakes mit Schoko-Frosting. Zum Rezept
Zutaten für 12 Cupcakes
- 200 g weiche MILSANI Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 LANDVOGT® Eier (Gr. M)
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 110 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 150 ml + 3 EL MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- 300 g Puderzucker
- 12 Papierförmchen
- Für das Frosting:
- 300 g Puderzucker
- 100 g weiche MILSANI Butter
- 40 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 3 TL MILSANI Frischmilch, 1,5 %
Zubereitung
- 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 100 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 70 g Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und mischen. Zusammen mit 150 ml Milch unterrühren.
- Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 100 g Butter, Puderzucker und 40 g Kakaopulver cremig rühren. 3 EL Milch löffelweise unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm ∅) füllen und als Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Schoko-Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
- Währenddessen für das Schoko-Frosting den Puderzucker mit der Butter und dem Kakaogetränkepulver auf höchster Stufe aufschlagen. Die Milch esslöffelweise dazugeben. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht zu flüssig wird. In den Kühlschrank stellen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Das Schoko-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.