Schoko-Waffeln mit Himbeersahne
Schoko-Waffeln mit Himbeersahne: Ein schokoladiger Genuss mit Früchtenote. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g ALL SEASONS Himbeeren (TK)
- 100 g Zucker
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 125 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- 50 g weiche MILSANI Butter
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 LANDVOGT® Eier
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 100 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
- Puderzucker
Zubereitung
- Die Himbeeren antauen lassen und die Schlagsahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Himbeeren unter die Sahne rühren und bis zum Servieren kühl stellen.
- Für den Waffelteig die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
- Die Butter mit 50 g Zucker, dem Vanillinzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaogetränkepulver mischen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Milch und die geschmolzene Schokolade dazugeben und den Teig glattrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Die Waffeln nacheinander nach Herstelleranweisung des Waffeleisens backen, mit Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersahne servieren.