Schnelle Vanillekipferl
Schnelle Vanillekipferl: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 80 Kipferl
- 170 g Zucker
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 280 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 210 g GUT BIO Butter
- 1 back family Bourbon Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 50 g Back Family Vanillinzucker
Zubereitung
- 100 g Zucker, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Butter, das Mark der Vanilleschote und die Prise Salz in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 1,5 Minuten mit Geschwindigkeitsstufe 5 rühren/kneten.
- Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig nun zu den typischen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- 70 g Zucker, Vanillinzucker und Puderzucker mischen und die warmen Vanillekipferl darin wenden.