Schmorkohl mit Hackfleisch
Kohlroulade in Einzelteilen: Dieser Schmorkohl schmeckt deftig und würzig wie bei Oma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Weißkohl
- 3 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- ½ TL LE GUSTO Kümmel
- 3 Zwiebeln
- 500 g MEIN METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 1 Prise Zucker
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Anschließend den Kohl waschen und abtropfen lassen.
- In einem großen beschichteten Topf oder einem Bräter auf dem Herd 2 EL Öl erhitzen und den Kohl nach und nach hineingeben. Wenn nicht alles sofort reinpasst, einfach ein bisschen warten, bis die Kohlstücke leicht zusammengefallen sind. Den Kümmel einstreuen.
- Den Kohl bei mittlerer Hitze und unter regelmäßigem Rühren ca. 40 – 60 Minuten schmoren, bis er weich und leicht gebräunt ist und süßlich schmeckt.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden. In 1 EL Pflanzenöl glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
- Das Hackfleisch unter den Kohl mischen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
- Die Petersilie waschen und hacken. Eine Hälfte unter den Schmorkohl mischen, den Rest unter die Kartoffeln.
- Den Schmorkohl mit den Kartoffeln servieren.