Schichtsalat im Glas
Schicht für Schicht ein Gedicht: Der Schichtsalat im Glas macht nicht nur optisch was her, sondern ist auch durch seine Geschmacksvielfalt eine Bereicherung für jedes Party-Büfett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 10 LANDFREUDE Eier
- 500 g GUT bio Bio-Gemüse, Sorte: Rote Bete
- 2 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
- 5 rote Paprika
- 400 g Möhren
- 2 Gläser GUT bio Bio-Gemüse, Sorte: Selleriesalat
- 2 Mini Romana Salatherzen
- 150 g GUT bio Cremiger Joghurt mild 3,8 % Fett
- 200 g Kim Delikatess Mayonnaise
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 EL DELIKATO Meerrettich
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Prise Zucker
- 150 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 1 Gebinde Radieschen
Zubereitung
- Die Eier 8 Minuten kochen und pellen. Die Rote Bete abtropfen lassen, würfeln und auf 10 große Gläser oder in eine große Schüssel verteilen.
- Den Mais abtropfen lassen und auf der Rote Bete-Schicht verteilen. Die Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und auf dem Mais verteilen.
- Die Möhren schälen, grob raspeln und auf die Paprika geben. Den Sellerie-Salat abtropfen lassen und auf den Möhrenraspeln verteilen. Die Salatherzen waschen, trocknen und klein zupfen.
- Den Joghurt, die Mayonnaise, den Essig und den Meerrettich zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Eier würfeln und auf der Sellerie-Schicht verteilen. Die Salatsauce auf die Gläser verteilen. Den gezupften Salat in die Gläser geben, mit geriebenem Parmesan und Radieschen-Scheiben dekorieren.