Scharfe Kürbis-Curry-Suppe mit Ingwer
Scharfe Kürbis-Curry-Suppe mit Ingwer: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 0,5 Chilischote
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
- 2 TL LE GUSTO Curry
- 1 TL Nelkenpulver
- 0,5 EL Muskatpulver
- 3 Stiele Saft von einer Limette
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 200 ml Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Ingwer und Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Hokkaido, Kartoffeln, Ingwer und Chili hinzugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Currypulver, Nelke und Muskat würzen.
- Das Ganze für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Limettensaft und Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Hinweis
- Den Deckel von einem Hokkaidokürbis abschneiden, Kürbis aushöhlen und die heiße Suppe darin servieren. Dazu Steinofenbaguette reichen.