Schäfchenmuffins
Schäfchen zählen leicht gemacht: Diese süßen Schäfchenmuffins gefallen allen – ob Klein, Groß oder Osterhase. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 4 LANDFREUDE Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml BELLASAN Pflanzenöl
- 60 ml MILSANI H-Milch 1,5 % Fett
- 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl
- 60 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. BACK FAMILY Backpulver
- 150 g MOSER ROTH Zartbitter-Schokolade
- 200 g BACK FAMILY Marzipanrohmasse
- Ggf. Zuckeraugen
- 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Weiß
- 100 g BACK FAMILY Mini-Marshmallows
Zubereitung
- Die Eier, den Zucker das Öl, die Milch, das Mehl, 50 g Kakao, das Salz, das Backpulver und die gehackte Schokolade zu einem Teig verrühren und 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Marzipanmasse mit dem restlichen Kakao vermischen und so einfärben. Daraus kleine Schafsköpfe mit Ohren basteln. Ggf. die Zuckeraugen aufdrücken.
- Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Mini-Marshmallows und den kleinen Schafsköpfen dekorieren.