Scallops mit Champagnerschaum
So wird die Überraschung für die Gäste gelingen: die Scallops mit Champagnerschaum sind bezaubernd im Aussehen und unglaublich köstlich. Dabei ist die Vorbereitung gar nicht schwer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 12 GOURMET Tiefseescallop (TK)
- 250 g Karotten
- 120 g Äpfel
- 1 Zwiebel
- 10 g MILSANI Butter
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 Schalotten
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 ml Veuve Monsigny Champagner Premier Cru
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 g Goldähren Speisestärke
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, weiß
- Zucker
Zubereitung
- Karotten und Äpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Karotten und Äpfel zufügen, 2 Min. mitdünsten, 200 ml Brühe zufügen und bei schwacher Hitze 10 Min. weichkochen, anschließend mit Pürierstab mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schalotten schälen, fein würfeln und 2 Min. in Olivenöl dünsten, mit Champagner aufgießen, die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, restliche Brühe und Sahne zugeben und 8 Min. köcheln, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, dann mit in 1 EL Wasser gelöster Speisestärke binden.
- Scallops von jeder Seite in Olivenöl scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze 5 Min. weiter braten. Zum Anrichten Püree in Muschelschalen verteilen, jeweils 3 Scallops daraufsetzen und mit aufgeschäumter Champagnersauce begießen.
Hinweis
- Dekorieren Sie die Vorspeise mit Apfelchips. Die Herstellung ist einfach: 1/Apfel in 1 mm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zwischen Lagen Backpapier 4 Stunden bei 110 °C im Backofen trocknen. Die Apfelchips können sie einen Tag vorher zubereiten und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.