Sauerkrautsuppe
Tolles Meal Prep-Gericht zur Winterzeit. Die vegane Sauerkrautsuppe mit knusprigen Tofuwürfeln schmeckt herrlich würzig und ist einfach und schnell zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- BELLASAN Pflanzenöl
- 500 g KING‘S CROWN Weinsauerkraut, mild
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 l LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 170 g MEIN VEGGIE TAG Bio Räuchertofu
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Kümmel
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 ml GUT BIO Mandelghurt
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
- In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen ein paar Minuten in Pflanzenöl andünsten.
- Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren.
- Die Brühe und die gehackten Tomaten eingießen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Räuchertofu würfeln und in etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
- Die Sauerkrautsuppe mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu untermischen.
- Nach Wunsch etwas veganen Joghurt einrühren und mit gehackter Petersilie garnieren.