Salmorejo (Andalusische kalte Suppe)
Kalte, spanische Tomatensuppe ganz cremig: Das andalusische Soulfood Salmorejo wird traditionell zu Weißbrot oder Tapas gereicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LANDFREUDE Eier
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 1 GOLDÄHREN Meisterbaguette
- MISANI Butter (optional)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier hart kochen. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Das Gemüse zusammen mit dem Olivenöl und dem Essig pürieren.
- ¼ Baguette grob zerkleinern und kurz in der Tomatensuppe einweichen lassen. Die Tomatensuppe mit dem eingeweichten Baguette pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
- Die Eier pellen und würfeln. Das restliche Baguette in Scheiben schneiden, nach Belieben toasten oder in der Pfanne von beiden Seiten mit etwas Butter knusprig anbraten.
- Die Suppe mit den Eiwürfeln bestreuen und mit dem Baguette servieren. Gut passen auch Tapas, Käse oder Serrano-Schinken zur Salmorejo.