Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 3 EL MILSANI Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen und die harten Stiele entfernen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  5. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und alles zusammen anbraten.
  6. Den frischen Grünkohl hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
  7. Die Gemüsebrühe hinzugießen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  8. Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Dabei die Schlagsahne hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gerösteten Kürbiskerne über die Grünkohl-Suppe streuen.
  10. Die sahnige Grünkohl-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen servieren und genießen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog