Sägespänetorte
Sägespänetorte mit dem saftigen, lockeren Schokoladenteig wird die Familienmitglieder und die Gäste begeistern. Mit Kokosraspeln oben bekommt die Torte festlichen Aussehen, aber auch geschmacklich ist sie fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für den Boden:
- 4 LANDFREUDE Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Packung Back Family Vanillinzucker
- 80 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 30 g Goldähren Speisestärke
- 15 g SCHOVIT Kakaogetränkepulver
- 1 TL Back Family Backpulver
- Für die Creme:
- 1 Packung Back Family Puddingpulver, Vanille
- 225 g MILSANI Butter
- Weitere Zutaten:
- 1 Glas GRANDESSA Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
- 25 g MILSANI Butter
- Kokos, geraspelt
Zubereitung
- Den Boden einer Springform (28er) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Für den Boden die Eier mit dem heißen Wasser mit einem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und nach und nach bei weiterem Schlagen (2 Minuten) einstreuen. Weizenmehl, Stärke, Kakaogetränkepulver und Backpulver vermischen und auf die Eiercreme sieben. Alles kurz bei kleiner Stufe mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einem glatten Teig verarbeiten, in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Gitter, mittlerer Einschub) 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Boden 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann den Boden einmal durchschneiden.
- Für die Creme den Pudding mit Milch nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen. Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach mit zur Butter geben.
- Den unteren Boden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken.
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