Rucola-Salat mit Grill-Pfirsich und Himbeerdressing
Schön fruchtig: Der Rucola-Salat überrascht mit gegrilltem Pfirsich, Mozzarella-Kugeln und einer herrlichen HImbeer-Vinaigrette. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 375 g Himbeeren
- 3 TL Zucker
- 1 EL KIM Delikatess-Senf
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Zitrone
- 3 EL CUCINA Condimento Bianco
- 3 EL CUCINA NOBILE Balsamico
- 6 EL GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Pfirsiche
- 1 EL GUT BIO Honig
- 50 g GUT BIO Walnusskerne
- 200 g Rucola
- 125 g CUCINA Mozzarella Minis
- 50 g CUCINA Getrocknete Tomaten
Zubereitung
- Himbeeren waschen, mit 2 TL Zucker und dem Senf pürieren. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 1 EL Zitronenschale und 1 EL Saft zu den Himbeeren geben. Den Weißweinessig, den Balsamico und das Olivenöl unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und durchziehen lassen.
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Den Honig mit dem restlichen Zitronensaft, dem restlichen Zucker und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Pfirsiche mit der Honig-Marinade rundherum bestreichen und unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Gegen Ende der Grillzeit die Walnüsse in einer Grillschale auf den Grill geben und leicht anrösten.
- Den Rucola waschen und trocken tupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und zu dem Rucola in eine große Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Salat mit dem Himbeerdressing anmachen und auf vier Teller verteilen. Die Grillpfirsiche und Walnusskerne darauf anrichten und servieren.